Nossa Calcário Tinto “Magnum”

Portugal
Tinto
Premiado
1.5 L
SKU: 12252

Apresenta aromas frutados que lembram cerejas, com toques de cedro com notas picantes. Com a evolução em taça aparecem os chamados aromas “sous-bois” (aroma das florestas), chocolate preto e café torrado. Vinho de taninos finos, corpo com estrutura sedosa e acidez viva. Puro deleite! Para esse vinho, as uvas provêm de diferentes parcelas de vinhas antigas, entre 80 e 130 anos. Esses três vinhedos estão totalmente convertidos à biodinâmica.

Ficha técnica:

EAN13
  • EAN13
  • 5601743900241
DUN14
  • DUN14
  • 35600816160200
Classificação
  • Classificação
  • Seco
Produtor
  • Produtor
  • Filipa Pato
Região
  • Região
  • Portugal
  • Bairrada
Temperatura
  • Temperatura
  • 16 a 18ºC
Teor Alcoólico
  • Teor Alcoólico
  • 13%
Uvas
  • Uvas
  • Baga
Visual
  • Visual
  • Vermelho rubi escuro
Visual
  • Olfativo
  • Aromas de frutas vermelhas com notas de menta e tabaco.
Visual
  • Gustativo
  • Em boca é seco, encorpado, com boa acidez e taninos muito bem estruturados.
Visual
  • Amadurecimento
  • Estagia 18 meses em pipas de carvalho francês, 80% usados e 20% novos.
Visual
  • Harmonização
  • Acompanha carnes vermelhas e carnes de caça.

Premiações:

  • Safra 2009: 92 no Robert Parker
  • Safra 2011: 93 no Robert Parker
  • Safra 2015: 96 pontos no Robert Parker

Filipa Pato

Filipa Pato

Com formação em Bordeaux, estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato lidera o projeto Vinhos Autênticos, Sem Maquiagem. A enóloga elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional. A família Pato há cinco gerações se dedica à criação de vinhos na Bairrada. A filosofia comum a todas as gerações sempre incidiu na inovação da viticultura e enologia em cada colheita, numa busca incessante pelo aperfeiçoamento dos vinhos baseados nas uvas locais.

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