Nossa Calcário Branco “Magnum”

Portugal
Branco
Premiado
1.5 L
SKU: 12182

Vinho branco, elaborado a partir de vinhas velhas (média de 40 anos). Possui aromas complexos e ótima acidez. Fermenta com levedura selvagem e é submetido a bâtonnages constantes.

Ficha técnica:

EAN13
  • EAN13
  • 5601743900111
DUN14
  • DUN14
  • 35600816160217
Classificação
  • Classificação
  • Seco
Produtor
  • Produtor
  • Filipa Pato
Região
  • Região
  • Portugal
  • Bairrada
Temperatura
  • Temperatura
  • 8 a 12ºC
Teor Alcoólico
  • Teor Alcoólico
  • 13.5%
Uvas
  • Uvas
  • Bical
Visual
  • Visual
  • Amarelo esverdeado
Visual
  • Olfativo
  • Nariz muito mineral, com notas de fumaça. Possui toque frutado distinto de peras e notas de noz. Depois de algum tempo no copo, revela até tomilho e mel.
Visual
  • Gustativo
  • A boca é refinada, com certa mineralidade e salinidade. Notas de frutas brancas maduras.
Visual
  • Amadurecimento
  • Amadurece durante 8 meses em pipas de carvalho de 500 ou 600 litros.
Visual
  • Harmonização
  • Combina com queijos, pratos de peixes e saladas.

Premiações:

  • Safra 2014: 91 pontos no Robert Parker
  • Safra 2015: 93 pontos no Robert Parker

Filipa Pato

Filipa Pato

Com formação em Bordeaux, estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato lidera o projeto Vinhos Autênticos, Sem Maquiagem. A enóloga elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional. A família Pato há cinco gerações se dedica à criação de vinhos na Bairrada. A filosofia comum a todas as gerações sempre incidiu na inovação da viticultura e enologia em cada colheita, numa busca incessante pelo aperfeiçoamento dos vinhos baseados nas uvas locais.

Acesse sua conta para visualizar os preços e fazer seu pedido.

Produtos similares: